~~Ingrédients (pour 4 personnes) :- 6 saucisses natures ou 4 grosses saucisses fumées type Montbéliard - 4 tomates - 4 oignons - 4 gousses d'ail - thym, laurier - sel, poivre - 1 c à café de curcuma (safran) - huile d'olive - 1 piment oiseau
Préparation de la recette : Piquez les saucisses et mettez les dans l'eau bouillante pendant 10 mn, dans la même marmite qui vous servira à la préparation du plat afin de garder les saveurs. Videz la marmite. Réservez les saucisses. Faites-y chauffer de l'huile d'olive.
Faites revenir les oignons émincés et l'ail écrasé sans qu'ils soient trop colorés.
Coupez les saucisses en troncons de 2 cm puis faites les revenir avec les oignons.
Au bout de 5 mn, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et les aromates (le piment en morceaux).
Mélangez le tout puis laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l'excès d'eau.
Servez avec du riz thai