Je suis toujours dans ma période cake pour le petit déjeuner.
Celui-ci ressemble (de loin) à un pain d’épice. C’est bien un cake, pas de doute, mais le fait qu’il contienne du mélagne quatre-épices lui donne le petit goût propre au pain d’épice.
A déguster avec une tasse de thé
Ingrédients pour 1 cake:
150g de farine d’épeautre
150g de farine blanche
3 oeufs
30g de sucre glace
50g de beurre
3 càs de miel
10cl de lait écrémé
5cl de rhum
1 poignée de figues sèches (+/- 6 figues)
1 poignée d’abricots secs
1 càc bombée de quatre-épices
1 sachet de levure
Faire fondre le beurre.
Détailler les abricots et les figues en petits morceaux.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait, le miel, les 2 farines, les quatre-épices, la levure, le beurre et le rhum.
Ajouter les fruits.
Verser dans un moule et cuire 45 minutes à 175°.