Voici une de glaces que je préfère:la glace au caramel au beurre salé. Toujours sans oeufs chez moi, je vous en propose deux versions. une, où il faudra réaliser son caramel au beurre salé et l'autre beaucoup plus simple à base de bonbons au caramel. Nous avons eu une préférence très nette pour la première recette.
Les ingrédients
- 2 fois la recette de sauce au caramel au beurre salé de Pascale week
- 1 boite de lait concentré (410 grammes)
- 2 à 3 càs de sucre en poudre
-1 càs de lait en poudre
La recette
1. Versez la sauce au caramel dans un récipient.
2. Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant bien.Faites chauffer doucement le mélange si le caramel ne se mélange pas bien au lait.
3. Ajoutez le sucre et fouettez la préparation.
4. Filtrez le mélange à travers un tamis. Placez le mélange au frigo pendant plusieurs heures puis turbinez-le en sorbetière.
J'ai ajouté la moitié d'une deuxième sauce au caramel pour un côté marbré àprès le turbinage. Placez la glace dans un récipient hermétique et placez-la au frigo. Sortez-la 15 minutes avant de la servir.
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Glace au caramel facile
Les ingrédients
- 25 cl de lait
- 15 bonbons Werther's
- 5 cl de crème liquide
- 2 càs bombée de lait en poudre
- 2 à trois pincées de sel
La recette
1. Placez les bonbons dans une casserole. Ajoutez le lait et faites chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que les bonbons soient totalement fondus(10 minutes au moins).
2. Ajoutez la crème et le lait en poudre hors du feu. Mélangez bien.
3. Placez la préparation au frais plusieurs heures puis turbinez-la en sorbetière.
Et aussi une nouvelle recette sur mon blog Du sel dans ma cuisine.