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Gougère garnie à la mozzarella et au jambon cru

Par Titietgabin

Gougère garnie à la mozzarella et au jambon cru

Originaire de Bourgogne, j’ai un petit péché mignon : les gougères ! A l’apéritif, il n’est pas rare que nous présentions quelques gougères à grignoter !

La toute dernière fois, une fois n’est pas coutume, j’ai dérogé à la tradition bourguignonne et je les ai présentées garnies de mozzarella et de jambon cru.

Voici la recette des gougères garnies à  la mozzarella et au jambon cru…

Ingrédients

- 10 cl d’eau
- 50 g de beurre
- 100 g de farine
- 3 œufs
- 75 g de gruyère râpé
- 1 pincée de sel
- Mozzarella râpée
- Tranches de jambon cru

Préparation des gougères

1° Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le beurre, le sel.

2° Dès que le beurre a fondu, retirez la casserole du feu et incorporez la farine. Mélangez vivement.

3° Remettez sur le feu, continuez de mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole.

4° Retirez du feu et laissez la préparation refroidir environ 5 minutes. La préparation doit être tiède.

5° Ajoutez les œufs un à un. Ajoutez du gruyère.

6° Disposez sur une plaque des petites boules de cette préparation et faire cuire à four chaud à 220°C durant 25 minutes.

7° Quand les gougères sont bien dorées, les sortir du four. Attendre qu’elles tiédissent pour les couper en deux, les garnir de mozzarella et de jambon cru. Remettez au four afin que la mozzarella soit fondante.

8° Servir chaud ou tiède.

Que boire avec ces gougères garnies à la mozzarella et au jambon cru ?

- Une flûte de crémant de Bourgogne avec de la crème de cassis de Bourgogne
- Un verre d’apéritif aux fruits rouges de Bourgogne
- Un verre de ratafia de Bourgogne sur glace

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.


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