Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 6 heures
Pour 6 personnes :
- 250 g de framboises ;
- 150 g de fraises ;
- 100 g de groseilles ;
- 2 kiwis ;
- 50 cl de lait ;
- 200 g d’amandes en poudre ;
- 40 cl de crème ;
- 100 g de sucre ;
- 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger ;
- 6 feuilles de gélatine ;
- 2 cuil. à soupe de sucre glace ;
- 1 cuil. à soupe de kirsch.
- Porter le lait à ébullition. Le verser sur les amandes en poudre. Laisser infuser 15 mn puis filtrer en pressant bien. Incorporer la gélatine préalablement ramollie à l’eau froide et bien égouttée et le sucre à ce lait encore chaud.
- Après refroidissement, parfumer d’eau de fleur d’oranger puis incorporer la crème légèrement fouettée. Verser dans un moule et faire prendre 6 h au réfrigérateur.
- Pour la sauce, mixer les framboise avec le sucre glace et le kirsch. Démouler au moment de servir et entourer le blanc-manger des fruits frais et de sauce.