Pizza Tomates Mozzarella … Tout Simplement !!

Publié le 30 mars 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

Ça faisait bien longtemps que je n’avais pas fait de pizza … rien ne vaut une bonne vieille pizza faite maison !! Et pour aller plus vite, j’ai fait ma pâte au Cook’in … et oui, ça faisait longtemps ! lol ! En deux minutes, ma pâte était prête … quel bonheur !! Je vous laisse avec la recette, que j’ai trouvé sur le livre de Guy Demarle " Pains & Snacking ".

Il vous faudra pour deux pizzas :

* Pour la pâte à pizza faite au Cook’in :

  • 1 sachet de préparation pour pâtes à pizza Gourmandises ( que vous trouverez sur le site Gourmandises, et voici mon code conseillère pour ceux que ça intéresse : ADI 17531 ). Sinon, 3,5 g de levure déshydratée
  • 150 g d’eau ( 15 cl )
  • 30 g d’huile d’olive ( 3 g )
  • 250 g de farine T 55

* Pour la garniture :

  • 6 belles tomates
  • 2-4 gousses d’ail
  • herbes sèches
  • de l’huile d’olive
  • sel et poivre
  • 2 boules de mozzarella coupées en rondelles

Versez l’eau, la préparation Gourmandises et l’huile dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40° et la vitesse sur 2.

Ajoutez la farine et réglez le minuteur sur 20 secondes et vitesse sur 1.

Ensuite, réglez le minuteur sur 1 minute et appuyez sur la touche pétrissage.

* Pour la méthode traditionnelle :

Dans un saladier, mélangez la préparation Gourmandises avec l’eau tiède à 35° et l’huile, puis incorporez la farine. Pétrissez la pâte 3 mn au pétrin, vitesse 1, puis 4 mn vitesse 2. Laissez la pâte reposer 10 mn à T° ambiante dans une bassine couverte d’un linge.

Préparez une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson ou d’un papier sulfurisé.

Avec une balance, pesez votre pâton et divisez-le en deux. Étalez chacun des pâtons en un disque de 25 cm de diamètre. Couvrez et laissez reposez 15 mn.

Faites des empreintes avec votre index, puis arrosez d’huile d’olive et d’herbes sèches ( herbes de Provence, origan, etc … ).

Pressez l’ail. Préchauffez votre four à 210°.

Coupez les tomates en 6 ( ou plus ! ), enlevez leurs pulpes ( si vous voulez ! ), puis disposez-les en rosace sur la pâte. Parsemez d’ail pressé. Salez et poivrez.

Disposez qques rondelles de mozzarella. Saupoudrez ensuite d’herbes sèches et enfournez pour une quinzaine de minutes.

Et maintenant … place à la dégustation !! Bon appétit !!

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