En réalité, la magie opère durant la cuisson... Avec un seul appareil, on obtient un gâteau avec 3 textures différentes : une "génoise" hyper légère sur le dessus, une crème au niveau de la couche intermédiaire et en dessous c'est un flan.
Ingrédients : 4 œufs, 150g de sucre, 125g de beurre fondu, 115g de farine, 500 ml de lait entier, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe d'eau
Préchauffez le four à 150°C.
Dans un poêlon, chauffez le lait avec une gousse de vanille fendue en deux. Laissez tiédir.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre et ajoutez une cuillère à soupe d'eau. Mélangez bien. Sans cesser de battre, ajoutez le beurre fondu et tiédi. Ajoutez la farine tamisée et la pincée de sel... Et mélangez. Retirez la gousse de vanille du lait et ajoutez le à la préparation (assurez-vous que celui-ci n'est pas trop chaud). Mélangez.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Versez dans un moule (Le choix du moule est important! Le gâteau doit avoir une certaine hauteur sinon vous n'aurez pas 3 couches distinctes).
Laissez refroidir avant de démouler. Saupoudrez de sucre en poudre et décorez avec quelques fraises.
Magique!!!