Ce magnifique entremet était pour l'anniversaire de mon mari!!! j'ai réunie toutes les saveurs qu'il aime bien pour avoir ce résultat ci.... c'était super bon et frais! avec un petit clin d'oeil pour le maroc (ces origines!), avec l'étoile du drapeau!
Pour le biscuit:
_ 200g de sablés coco
_ 60g de beurre fondu
Pour la mousse citron:
_ 20cl de créme liquide
_ 120 ml de jus de citron
_ 100g de fromage blanc 0%
_ 60g de sucre
_ 2 feuilles de gélatine
Pour la mousse framboise:
_ 160ml de coulis de framboise
_ 20cl de créme liquide
_ 50g de sucre
_ 2 feuilles de gélatine
Pour le miroir framboise:
_ 200ml de coulis de framboise sucré
_ 2 feuilles de gélatine
Préparez un cercle de 22-24cm, mettre sur un plateau, réduire les biscuits en poudre et mixez avec le beurre fondu. Etalez la pâte obtenue dans le fond du cercle à l'aide du dos d'une grosse cuiéllére. Réservez au frais.
Pour la mousse citron, ramolir la gélatine dans de l'eau froide, faites chauffez à ébulition la moitié du jus de citron, y diluez la gélatine, mélangez bien et rajoutez l'autre moitié. Réservez. Montez la créme en chantilly bien ferme avec le sucre et y mélangez délicatement le fromage blanc. Ajoutez le jus de citron délicatement à l'aide d'une maryse, versez sur le fond de biscuit et mettre au frais.
Pour la mousse framboise, faites la même chose (attendre que le coulis soit tiédi avant de l'intégrer à la mousse). Versez sur la mousse citron (vérifiez qu'elle soit prise), lissez et réservez au frais 1h avant de mettre le miroir!
Pour le miroir, faites chauffez la moitié du coulis, ajoutez la gélatine ramolie, remuez bien, ajoutez le reste du coulis, mélangez, attendre qu'il tiédi et le couler sur votre mousse. Egalisez zt laissez toute une nuit (l'idéale)!
Bon ap!! :)