Vous recevez du monde ce soir et voulez les épatez sans trop vous prendre la tête ? Cette recette est faite pour vous. C’est partit pour un sablé breton aux framboises et ses tuiles au pamplemousse. Ça sent bon le printemps !
INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES
- Sablé breton
- 110 g de beurre
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60 g jaunes d’oeufs ( soit 3)
- Tuile au pamplemousse
- 35 g de jus de pamplemousse
- 35 g de sucre
- 20 g de beurre pommade
- 20 g de farine
- Palet de chocolat
- 70 g de lait
- 70 g de crème
- 2 jaunes d’oeufs
- 30 grammes de sucre
- 100 grammes chocolat noir
- 200 grammes de crème fouettée
RECETTE
Sablé breton
1) Dans un saladier sablez le beurre avec la farine. Ajoutez le sucre, la levure et le sel. Versez les jaunes d’oeuf et laissez reposer une heure .
2) Etalez la pâte (8 mm d’épaisseur environ). Détaillez des ronds de 10 cm de diamètre à l’aide d’un emporte pièce en inox. Cuisez dans des cercles de même diamètre dans un four à 180 degrés pendant 7 à 8 minutes.
Tuile au pamplemousse
1) Mélangez tous les ingrédients cités. Cuisez dans un four à 180° pendant 4 à 5 minutes.
2) Moulez dans une gouttière ou sur un rouleau à pâtisserie pour obtenir la forme d’une tuile ou laissez refroidir à plat. Puis démoulez.
Palet de chocolat
1) Portez le lait à ébullition avec la crème. Versez sur les jaunes blanchis avec le sucre. Cuisez le tout comme une crème anglaise puis versez sur le chocolat.
2) Fouettez à l’aide d’une spatule et laissez refroidir à 45 °.
3) Incorporez la crème fouettée, moulez dans des cercles de 8 cm de diamètre et faire prendre au froid.
DRESSAGE
1) Dans une assiette déposez un sablé breton posez dessus un palet de chocolat entourez de framboises et versez du coulis de framboises.
Décorez avec vos tuiles au pamplemousse.