Idées pour manger végétalien le midi

Par Lullaby

Pas toujours facile de manger végétalien lorsqu’on est loin de chez soi !

 J’ai laissé tomber l’idée de manger sur ma fac tellement c’est difficile de trouver quelque chose de satisfaisant : j’ai tenté les tartelettes aux légumes, préparés avec… du fond de veau ou de poisson, logique… (J’en suis certaine vu le goût et j’ai travaillé dans les cuisines de se type c’est souvent utilisé pour « donner du (mauvais) goût »)

Les sandwich obligatoirement à la viande au poisson ou au mieux aux œufs…  bref  c’est toujours le grand stress de trouver quelque chose de bon et végétalien sur place, c’est pour ça que je vous donne mes petites idées pour le midi,

 L’idéal serais que cette rubrique soit dynamique et que vous me donniez vos trucs et recettes (avec une photo ça serais le top) pour donner des idées de repas sympa le midi ! Laisser parler votre imagination !

 
Alors il y a les fameuses salades composés pas toujours facile à transporter dans le sac mais que l’on peux faire varier à l’infini ; le taboulé,salade composé de boulgour, quinoa, riz, pâtes…

 Quelques idées trouvés sur le net : 

http://clairejapon.canalblog.com/archives/2006/09/06/2577222.html

http://clairejapon.canalblog.com/archives/2006/06/03/2007503.html

http://www.ecolopop.info/article/recette-de-mai-salade-aux-fraises

http://avea.net/cvg/htm-a-recettes/26.htm

http://avea.net/cvg/htm-a-recettes/303.htm

http://avea.net/cvg/htm-a-recettes/241.htm

http://avea.net/cvg/htm-a-recettes/23.htm

Ici je vous présente une petite recette faite un midi :

Salade de quinoa

Ingrédients 

  • 1 grand verre de quinoa
  • ½  poivron
  • 1 tomate
  • ½ boite de mais
  • Graines de tournesol
  • Sel, poivre
  • Vinaigrette : un peu d’échalote, 1 cas de tahin, vinaigre balsamique, herbes, quelques gouttes de citron.
Faire cuire le quinoa et laisser refroidir, couper les légumes en petits morceaux et malanger a la quinoa, préparer la vinaigrette et bien mélanger.

 
Ensuite il y a l’option du sandwich, le plus souvent je fais des sandwich à l’houmous, au guacamole, au tzatziki ou à la poivronade,parfois avec une compotée de courgettes/tofu et curry, j’accompagne ces garnitures de légumes frais pour donner du croquant, ce qui est intéressant c'est que l'on peux varier les pain; utiliser des pains pitas, des tortillas, du pain complet, brioché ect...

http://blogbio.canalblog.com/archives/2007/04/29/4774116.html

http://clairejapon.canalblog.com/archives/2006/02/21/1405780.html (remplacer la ricotta par du fromage de soja)

http://mitsu.canalblog.com/archives/2007/04/22/4703882.html

http://clairejapon.canalblog.com/archives/2006/06/13/2048506.html

http://mitsu.canalblog.com/archives/2007/05/31/5140629.html

 
Mes idées de sandwich :

Celui du dessus est composé de salade, tomate,  bâton de carottes et de céleri et mayonnaise de soja

En dessous un autre au tartex truffes salade et tomate (je trouve que le tartex n’étais pas mis en valeur j’essaierais avec des champignons)

  Ci-dessus un pain pitas garni d'houmous et de tzatziki.

L’autre en photo est un sandwich à l’avocat (mon préféré) je fais soit au guacamole voir ici, et je rajoute des tomates en cube et du poivron rouge, ou alors comme celui-ci, j’assaisonne avec du jus de citron, de la sauce soja, et un peu de cumin .servi avec des tomates à la mayo de soja (bjorg en fait une très bonne!)

 Il y a aussi l’alternative tartes froides ou muffins salés froid (voir dans ce que j’ai déjà publié) ou l’option pizza vg, un jour je vais tenter mais j’ai trop peur de rater ! (Mon père en avais fait une mais je n’ai pas la recette c’est dommage).

Voila ce sont toutes les idées qui me viennent pour le moment, je vous laisse la parole…