Salam / Bonjour ,
Je partage avec vous, une recette très bonne de Soulef (Amour de cuisine) , mais j'ai fais beaucoup de modifications : elle a fait une pâte maison , moi j'ai utilisé une pâte feuilleté , j'ai ajouté du caramel au beurre salé (merci tatie pour cette idée ^^) et mon père voulait avoir le gout des amandes alors j'ai mis de l’arôme amande amère et des amande émondée et grossièrement hachée. Ma tarte ne ressemble pas a celle de Soulef , elle n'est vraiment pas belle , quand je l'ai sorti du four , le chocolat avait disons gonflé , c'était parfait mais je l'ai laissé refroidir et quand je suis revenue , elle était toute raplapla ... Je vous donne quand même la recette parce que c'était trop bon , les amandes croquante , le caramel coulant , un délice !
Regardez sur cette photo , on voit le caramel coulant ^^
Ingrédients :
1 pâte feuilleté (si vous avez le courage de la faire vous même , la recette est ici)
50 g de lait
120 g de crème fraiche
120 g de chocolat noir
12 g de margarine
1 gros œuf
5 càs d'amandes émondées et grossièrement hachée
1càc d’arôme amande amère
caramel au beurre salé (je n'ai pas compter mais si je devais vous donner une dose , je dirais environ 2 grosses càs)
Préparation :
Préchauffez le four a 180°C
Préparez la garniture :
Mettez les morceaux de chocolat dans un saladier .
Faites bouillir la lait , la crème et la margarine.
Versez le mélange chaud sur le chocolat et mélangez délicatement .
Ajoutez l’arôme et les amandes.
Foncez un moule a tarte avec la pâte feuilleté et piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
Étalez dans le fond le caramel au beurre salé.
Et versez la garniture au chocolat.
Faites cuire environ 20 min (selon le four)
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