Après le succès de la 6ème édition du Salon du Blog Culinaire à Soissons, en novembre dernier, le site culinaire 750g.com continue sur sa lancée avec le Salon du Blog Culinaire, une journée à Paris #3. Cette journée riche en ateliers participatifs sera dédiée aux blogueurs culinaires et à la communauté gourmande de 750 grammes.
750 grammes est né de la volonté de ses fondateurs de fédérer tous les passionnés de cuisine. Aujourd’hui, le pari est réussi avec plus de 6 millions de visiteurs uniques mensuels, une chaîne You Tube dédiée à la cuisine (1 400 vidéos) et 600 000 fans Facebook, sans compter ses 77 000 recettes.
Cette année encore, l’équipe de 750 grammes se lance un nouveau défi : proposer le samedi 12 avril un Salon du Blog Culinaire à Paris après le succès des éditions du Salon de Soissons. L’événement se tiendra à la Galerie Nikki Diana Marquardt, située au 9 place des Vosges.
Le but ? Echanger et partager sur le thème de la cuisine entre passionnés !
Des ateliers participatifs
Au programme de cette journée, des ateliers participatifs et interactifs entre passionnés de gastronomie et professionnels. Les blogueurs seront invités à mette en pratique les conseils qui leurs seront prodigués et à partager leur savoir, à travers différents ateliers :
- Atelier « Art de la Table » : Sublimez votre table gourmande.
- Atelier « Photographie Culinaire » : Apprenez à photographier vos meilleurs recettes comme un pro.
- Atelier « Comme un chef » : Profitez des conseils des chefs de 750 grammes, pour ne plus rater votre pâte feuilletée ou pour réussir parfaitement votre sabayon.
- Atelier « Cuisine d’ailleurs » : Profitons des origines culturelles de nos amis blogueurs, pour préparer une cuisine autour du Monde : un atelier 100% ouverture culinaire.
- Atelier « Cocktail » : Devenez incollables sur la réalisation de cocktails pour vos soirées entre amis.
De nombreux autres ateliers thématiques seront également à découvrir sur place, une surprise pour le jour J !
Un salon en partenariat avec Puget
Depuis 1857, cette marque nous permet de donner un petit goût Provençal à nos mets. En 1999, elle devient même la marque d’huile d’Olive la plus vendue en France. Puget vous livrera ses conseils, astuces pour sublimer l’huile d’olive en cuisine !
Retrouvez toutes les informations sur www.salondublogculinaire.com et restez connectés pour plus d’informations !
C'était selon mon humeur... ou mon envie du moment...
Vous pouvez me suivre sur :
Facebook : https://www.facebook.com/selonlhumeuroulenvie
Instagram : http://instagram.com/nathalielielie#
Twitter : https://twitter.com/nathalielielie