Salade de conchiglie et surimi

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Cette recette a presque 1 an. Je l'ai réalisé après avoir découvert le blog "Saveurs et cie" de Marie. Elle réalise une belle ribambelle de recettes toutes innovantes. Je me suis inspirée fortement de sa recette de conchiglie. Parfait en plat principal, idéal en entrée gourmande... C'est une invitation à l'improvisation.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10-12 minutes  Quantité : 2-4 personnes

Ingrédients :

   

  • 150 grammes de conchiglie
  • 250 grammes surimi
  • 125 grammes de tomate cerise
  • 1/2 botte de basilic
  • 1/2 oignon rouge ou 1 petite échalote
  • 200 grammes de haricots vert cuits
  • Le jus d'1/2 citron
  • Quelques feuilles d'épinard, roquette ou de cresson
  • 2 poignées de croutons de pain
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Précuire vos pâtes selon les indications du paquet. Après cuisson les rincer à l'eau froide et laisser sécher.
  • En attendant préparer la vinaigrette. Dans un bol fouetter l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, l'ail, sel et poivre. Réserver le tout au frais.
  • Pendant ce temps rincer et sécher tous les légumes.

   

  • Couper les légumes et les tomates cerise comme on le souhaite.
  • Couper en petites rondelles le surimi.
  • Commencer à dresser les assiettes. Dans une assiette creuse disposer les conchiglie. Parsemer de croutons de pain.

   

  • Le surimi et les petites tomates. Puis afin tout le reste en terminant avec le basilic ciselé. Presser le 1/2 jus de citron dans les assiettes.
  • Puis pour finir assaissoner avec la vinaigrette. C'est prêt.