Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10-12 minutes Quantité : 2-4 personnes
Ingrédients :
- 150 grammes de conchiglie
- 250 grammes surimi
- 125 grammes de tomate cerise
- 1/2 botte de basilic
- 1/2 oignon rouge ou 1 petite échalote
- 200 grammes de haricots vert cuits
- Le jus d'1/2 citron
- Quelques feuilles d'épinard, roquette ou de cresson
- 2 poignées de croutons de pain
- 60 ml d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 gousse d'ail hachée
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Précuire vos pâtes selon les indications du paquet. Après cuisson les rincer à l'eau froide et laisser sécher.
- En attendant préparer la vinaigrette. Dans un bol fouetter l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, l'ail, sel et poivre. Réserver le tout au frais.
- Pendant ce temps rincer et sécher tous les légumes.
- Couper les légumes et les tomates cerise comme on le souhaite.
- Couper en petites rondelles le surimi.
- Commencer à dresser les assiettes. Dans une assiette creuse disposer les conchiglie. Parsemer de croutons de pain.
- Le surimi et les petites tomates. Puis afin tout le reste en terminant avec le basilic ciselé. Presser le 1/2 jus de citron dans les assiettes.
- Puis pour finir assaissoner avec la vinaigrette. C'est prêt.