La meilleure amie du ptit dej
Pour 1 brioche
Ingrédients:
- 250g de farine
- 10g de levure fraiche
- 1 oeuf
- 20ml d'huile
- 1/2 cac de sel
- 50g de sucre en grains
- 100ml d'eau
- Jaune d'oeuf + lait pour la dorure
- Dragées en chocolat
1) Mettre le sel, la farine, l'huile, l'oeuf, la levure et l'eau dans le bol du robot et pétrir 5 minutes (ajouter un peu de farine si la pâte est trop liquide)
2) Ajouter le sucre en grains et pétrir 2 minutes supplémentaires
3) Sortir la pâte du robot et la diviser en 3.
4) Former 3 longs boudins et les tresser comme une natte. Laisser lever la brioche 1 heure à l'abri des courants d'air
5) Badigeonner la brioche de jaune d'oeuf et de lait et enfourner 20 minutes th°5
6) Décorer la brioche avec des dragées en chocolat