Les cannelés, originaire de la région de Bordeaux, sont l’une de mes gourmandises préférées. Je les dévore en moins de deux avec un bon café !
Pour l’apéritif également, les cannelés savent être des invités de choix. Tenez, aujourd’hui, j’ai imaginé pour vous des cannelés salés à base d’olives noires pour un apéro très ensoleillé et très gourmand.
Découvrez dès maintenant la recette des cannelés aux olives noires.
Ingrédients pour une vingtaine de cannelés aux olives noires
- 1 œuf
- 25 g de farine
- 4 cl de lait
- 25 g de beurre fondu,
- Olives noires (à votre convenance)
- 25 g de gruyère
- basilic
- Sel
Préparation des cannelés aux olives noires
1° Mélangez œuf, farine, lait, beurre fondu, gruyère, basilic, sel, olives noires en rondelles.
2° Vérifiez l’assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
3° Préchauffez votre four à 180°C. Ajoutez la préparation dans les moules à cannelés, remplir au 2/3. Puis mettre au four durant 40 mn.
4° Servez tiède.
Que boire avec ces cannelés aux olives noires ?
- Un verre de rosé bien frais
- Un verre de Guignolet Kirsh sur glace
- Un apéritif du sud comme un vermouth blanc ou un ouzo…
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.