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Poêlée d'asperges aux crevettes

Par Jgerain
Poêlée d'asperges aux crevettesPréparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Trempage : 20 minutes
Pour 4 personnes :

  • 6 champignons siitake séchés ;
  • 250 g de carottes ;
  • 750 g d'asperges vertes ;
  • sel, poivre ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile de sésame ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 1 piment rouge ;
  • 20 cl de bouillon de poule ;
  • 3 cuil. à soupe de sauce d'huître ;
  • 150 g de crevettes décortiquées.
  1. Laisser les champignons se ramollir dans de l'eau chaude 10 mn. Entre-temps, laver, éplucher et tailler les carottes en julienne, laver et nettoyer les asperges, éplucher le tiers inférieur, puis les couper en tronçons, Faire blanchir les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes,
  2. Jeter l'eau des champignons, supprimer les pieds abîmés et couper les chapeaux en lanières. Faire chauffer l'huile dans un wok. Éplucher l'ail et le couper en dés. Laver et épépiner le piment, puis le hacher finement. Faire revenir ail et piment dans l'huile chaude.
  3. Ajouter les asperges, les champignons et les bâtonnets de carottes, et faire revenir en remuant pendant 3 mn. Mouiller avec le bouillon de poule et la sauce d'huître et porter à ébullition. Laver et essuyer les crevettes, les ajouter dans le wok et faire cuire 3 mn. Saler et poivrer. Servir avec du riz.
Et bon appétit, bien sur !

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