Stuffed Pizza Rolls ou "Boules de pizza farcies"

Par Chrystel56

Bonjour,

A force de voir ces "pizza rolls" sur plusieurs blogs, notamment chez Nathalie, j'ai eu moi aussi envie de tester. C'est fun comme idée de présenter une pizza sous forme de boules garnies.

Je me suis lancée. J'ai réalisé moi-même ma pâte à pizza en me basant sur la recette de Mouni qui me paraissait extra et originale puisqu'il fallait utiliser de l'eau gazeuse. J'ai juste modifié quelques proportions pour diminué l'huile utilisée.

Cette Pizza Rolls ou "boules de pizza farcies" a eu un énorme succès à table : c'est fun et ça change des pizza ordinaires. Une géniale idée en somme !

Les ingrédients pour la pâte à pizza :

* 260 g d'eau gazeuse  au lieu de 250 ml (Mouni a même testé avec SevenUp et c'était encore mieux, d'après elle)

* 9 g de sel

* 2 c. à soupe d'huile (au lieu de 4)

* 1/2 c. à café de sucre

* 1 sachet de levure chimique

* 500 g de farine 

* 1 sachet de levure boulangère déshydratée

Pour la garniture

* sauce tomate

* dés de jambon

* mozzarella

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre Machine A Pain (MAP).

Lancer le programme "pâte seule ou pâte levée" ou "pizza" si vous l'avez. Le programme doit durer 1h30.

Autre façon de faire (comme Mouni) : une fois la boule de pâte formée, huiler ses mains et sortir la pâte, l'envelopper entièrement d'huile (en la roulant en boule), la reposer de nouveau dans le bol (huilé) et la laisser reposer 1h30.

Une fois le programme terminé, dégazer le pâton obtenu. Le diviser en 24 boules de poids égal.

Etaler chaque boules en petit cercle ou alors étaler la pâte obtenue en un grand rectangle sans lequel on va découper 26 carrés.

Placer au centre la garniture de votre choix et refermer les boules de façon hermétique, en enfermant la garniture à l'intérieur.

Placer les boules garnies, les unes contre les autres, dans un plat en silicone ou un plat chemisé de papier sulfurisé.

Arroser d'un filet d'huile et parsemer éventuellement d'origan, de parmesan râpé.

Faire cuire à four préchauffé à 200°C (chaleur tournante pour moi) pendant environ 20 minutes.

Un pur délice !!

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