Je n’aime pas jeter la nourriture.
J’avais des fromages blancs 0% qui arrivaient à péremption donc je me suis lancée dans une recette qui me permettait de les utiliser, une recette légère et savoureuse qui peut plaire aux régimeuses.
400 g de choux (chou romanesco, chou-fleur, brocoli : mélange surgelé de chez Picard)
400 g de fromage blanc 0%
2 CS de maïzena
2 oeufs
2 g d’agar-agar
assaisonnement : sel, poivre (et herbes si vous le souhaitez)
Cuire les légumes à la vapeur ou les décongeler au four micro-ondes (c’est l’option que j’ai choisie en sélectionnant la puissance maximale durant 20/25 minutes).
Dans une jatte, mélanger le fromage blanc avec les oeufs.
Ajouter la maïzena et l’agar-agar. Bien mélanger.
Intégrer ensuite les légumes dans la préparation et verser cette dernière dans un moule en silicone.
Enfourner 30 minutes à 200°C.
Recette toute simple. Gâteau savoureux, j’ai apprécié. Je pense qu’on peut tout à fait adapté cette recette avec d’autres légumes et je crois bien que je vais me faire plaisir d’essayer prochainement d’autant qu’en plus d’être bon,, c’est léger ! Par contre, il faut être honnête, on sent bien le fromage blanc ! Ca donne l’impression d’un cheesecake salé.