- 1 sachet de 150g de konjac de riz MinciDélice (shirataki de konjac en forme de riz)
- 1 yaourt amande Sojasun
- 5g psylllium blond en poudre Ecoidées
Sortir le riz du sachet, puis le rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire fine ou d'un tamis).
Mettre le riz dans l'eau bouillante 5 minutes puis égoutter le riz.
Ajouter le psyllium et le yaourt puis mélanger aussitôt et rapidement, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la préparation dans 2 moules silicone à flan, en prenant soin de bien tasser à la cuillère dans chaque moule.
Il est important de travailler rapidement avec le psyllium car les préparations épaississent très vite et deviennent beaucoup plus difficiles à travailler.
Réserver les 2 moules 3h au frigo puis 1h au congélateur (astuce pour faciliter le démoulage).
Démouler les "gâteaux de riz" dès leur sortie du congélateur puis laisser reposer 20 minutes à température ambiante avant dégustation.
Ce gâteau de riz de konjac est très rassasiant par sa richesse en fibres.... grâce au konjac et au psyllium, qui ont un véritable effet coupe-faim. Quel plaisir de déguster un "gâteau de riz de konjac" bien crémeux au bon goût d'amande.... alliant diététique et gourmandise !