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Cookies à la grecque

Par Happyfood @happyfood_

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Les cookies, ça restera le grand mystère de ma vie. Y’a des choses comme ça, où on arrive pas à reproduire exactement ce qu’on aimerait. Et pourtant, ça fait bien dix ans que j’essais. Des aprems passées avec mes BFF, nos appareils dentaires et nos tabliers à fleur dans la cuisine des parents à tenter l’impossible mais RIEN A FAIRE, ils fusionnaient entre eux, étaient trop cuits ou pas assez, bref bien loin de mon envie de Mie Caline ou de cookies premiers prix (mes préférés, j’avoue!). Du coup, quand le super blog La Godiche a lancé la thématique de la pâte à cookie, j’ai préféré me lancer dans une recette salée, que je maîtrise un peu plus ! Pascale, la mère de ma coloc, nous a ramené directement de Grèce un plant de thym : un peu de feta & de tomates cerises et nous voila partis à Athènes pour l’apéro (minimum!) !

WDUN ?

80 gr de beurre
10 cl d’huile pimentée
1 oeuf
100 gr de farine
50 gr de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
2 c. à café de thym
150 gr de feta
Une douzaine de petites tomates cerises
Sel & poivre

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 Préchauffez le four à 200°. Mélangez la farine, la maïzena & la levure chimique. Faites un puits au milieu, cassez y votre oeuf et ajouter le beurre fondu. Mélangez, ajoutez un filet d’huile pimentée, le thym et la moitié de la feta émiettée. La pâte doit rester assez ferme et se décoller toute seule des parois. Salez et poivrez. Déposez du papier sulfurisé sur votre plaque. Formez des petites boules de la taille d’un oeuf, déposez les sur la plaque et appuyez légèrement pour les aplatir. Coupez en deux des tomates cerises et des petits bouts de feta que vous disposez sur le cookie. Enfournez pendant 20 minutes à 200°. Ils ne vous parraissent pas assez cuits ? C’est noooormal : laissez reposer à l’air libre le cookie, il va légèrement durcir !

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