La preuve en direct: petite expérience... j'ai conservé un beurre de cacao bio d'excellente qualité, une moitié dans un pot en verre (A), une moitié dans un pot en PET (B), au même endroit. Au bout de 6 mois, le résultat était sans appel!! Le beurre de cacao A avait gardé sa couleur et son odeur d'origine, aucune altération particulière, alors que le beurre de cacao B avait blanchi, durcit et dégageait une forte odeur de plastique et de matières chimiques nauséabondes, inutilisable!!
La preuve en direct: petite expérience... j'ai conservé un beurre de cacao bio d'excellente qualité, une moitié dans un pot en verre (A), une moitié dans un pot en PET (B), au même endroit. Au bout de 6 mois, le résultat était sans appel!! Le beurre de cacao A avait gardé sa couleur et son odeur d'origine, aucune altération particulière, alors que le beurre de cacao B avait blanchi, durcit et dégageait une forte odeur de plastique et de matières chimiques nauséabondes, inutilisable!!