- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand récipient mélanger le sucre semoule, le sel, la vergeoise, le beurre mou. J'utilise le batteur plat de mon KitchenAid. Ajouter la vanille liquide et l'œuf. Mélangez pour obtenir une crème homogène.
- Ajouter les flocons d'avoine ainsi que bicarbonate de sodium mélangé à la farine. Mélanger.
- Concasser les chocolats en morceaux et les ajouter à la préparation. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Déposer un cadre à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Y étaler la préparation sur 2cm d'épaisseur environ.
- Enfourner 20 min. Dès la fin de la cuisson sortir la plaque, passer un couteau le long des parois du cadre et enlever le. Laisser refroidir 2/3 min puis couper en carrés. Il faut couper quand le cookie est encore chaud/tiède pour éviter de le casser.
- Laisser refroidir avant de conserver dans une boite métallique.
Tiède les morceaux de chocolat sont fondants, c'est topissime. Froid c'est aussi très bon! L'épaisseur fait que le dessus est bien croustillant et l'intérieur bien moelleux : un vrai cookie crousti/mouelleux! On a adoré! Vous pouvez remplacer les flocons d'avoine par de la noix de coco, de la poudre de noisettes...