Ma recette pour avoir la frite

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com


Hier c’était très sympa la matinée. Nous avons fait réalisé un tournage pour une émission Capital qui sera diffusée le 6 avril prochain. Le thème : la frite. Nous avons testé 3 recettes différentes : des frites réalisées dans une énorme machine d’un grand constructeur français, des frites surgelées au four et la recette de frites « maison » de Sylvie Kitchen. Nous avions deux dégustateurs de renom Alain Dutournier et Emmanuel Rubin. Autant vous dire que y’avez pas photos !

Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 kg de pommes de terre à frite
2 bouteille d’huile à friture ou 8 c. à soupe de graisse d’oie
Sel

REALISATION
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros bâtonnets
Les mettre dans l’eau et les rincer plusieurs fois jusqu’à une eau claire
Faire bouillir une grande casserole d’eau sans sel
Plonger les pommes de terre dedans et les retirer dès l’ébullition
Bien égoutter les pommes de terre
Faire chauffer la moitié de l’huile ou de la graisse
Plonger les pommes de terre dedans 5/6 minutes selon la taille en remuant de temps en temps avec un égouttoir
Egouttez les frites et faire chauffer l’autre moitié de la graisse
Plonger les frites dedans 5 mn juste au moment de servir
Saler