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Pancakes végétaliens à la noisette et au pavot { Sans oeufs & Sans lactose }

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet

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Après ma recette de chaussons aux légumes et lupin du début de semaine, voici aujourd'hui des pancakes gourmands (les photos sont assez parlantes, non ?) mais néanmoins ultra-sains et légers. Vous pouvez en abuser sans culpabiliser, un dimanche matin chômé où le temps semble s'être arrêté. 

Pourquoi dis-je sain ? 

Ces pancakes ne contiennent aucune mauvaise graisse. La compote de pomme se substitue aux oeufs (elle agit tel un liant) ; le lait de riz à la noisette choisi ici (de la marque  La Vie Claire) est à indice glycémique bas et très digeste (contrairement au lait animal). Qui plus est, sa saveur de noisette est très agréable. 

Ils peuvent être réalisés sans gluten (voyez dans les ingrédients les farines utilisées ici : ôtez-en la farine de blé et de kamut, et vous avez la combinaison gagnante !). Faites des tests, variez les farines : la saveur & la texture de vos pancakes changeront quelque peu mais seront toujours délicieuses. 

J'ai enfin choisi d'y ajouter des graines de pavot car elles apportent une note croquante que j'apprécie tout particulièrement. 

Le résultat est bluffant. À celles & ceux qui ont pour habitude de manger des pancakes "traditionnels", cette recette est délicieuse : les pancakes ainsi réalisés sont aussi bons, meilleurs pour la santé, et extrêmement gourmands. 

Dégustez-les avec un coulis de chocolat ou de noisette, du sirop d'érable, des fruits frais de saison ou tout autre gourmandise qui vous fait envie. Et revenez vers moi pour me donner votre avis ! 

Idée gourmande : Ajoutez des noisettes concassées au mélange pour encore plus de croquant et de gourmandise !

Belle journée, et excellent week-end ensoleillé à tou(te)s !

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Ingrédients, pour 8 gros pancakes :

- 200 g. de farine (ici un mélange de kamut, souchet, blé T65 & châtaigne)

- 2 c. à c. d'arrow-root (ou 3 c. à s. de fécule de maïs)

- 60 g. de compote de pomme

- 2 c. à c. de graines de pavot

- 2 c. à c. de sucre blond de canne en poudre (ou tout autre sucre non raffiné)

- 2 c. à c. de poudre à lever

- 1 c. à c. rase de poudre de vanille (ou sucre vanillé)

- 300 ml. de lait de riz à la noisette (ou tout autre lait végétal)

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La recette de Juliette :

- Mélanger tous les ingrédients, dans l'ordre, dans un saladier à l'aide d'un fouet ou dans la cuve de votre robot. 

- Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse. 

- Huiler à l'aide d'un papier absorbant une poêle à crêpe anti-adhésive. Y déposer une louche de pâte au centre, sans l'étaler. Quand la pâte fait des bulles (après 2 minutes environ), retourner le pancake et le laisser cuire à feu moyen 1 à 2 minutes supplémentaires. 

- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. 

- Déguster de suite, chauds, ou froids avec un coulis de chocolat ou toute autre gourmandise qui vous fait envie. 

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