Très gourmands, inratables, parfaits pour un apéritif dinatoire végétarien et gourmand, réalisez pour vos invités de délicieux mini cakes aux tomates séchées agrémentées de basilic, thym et romarin.
Ingrédients pour 6 minis cakes
- 3 œufs
- 15 cl de lait
- 5 cl d’huile
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de tomates séchées, égouttées
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de romarin
- sel, poivre
Préparation des mini cakes aux tomates séchées
1° Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et l’huile à l’aide d’un fouet.Incorporez la farine et la levure tamisées.
2° Coupez les tomates séchées en petits morceaux et incorporez-les à la préparation.
3° Ajoutez le basilic, le thym et le romarin. Salez et poivrez.
4° Répartissez la préparation dans les moules à minis cakes huilés ou beurrés.
5° Enfournez dans le four préchauffé à 180°C, pendant 40 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d’un couteau : elle doit en ressortir sèche.
6° Laissez refroidir avant de démouler.
Astuce
Vous pouvez ajouter de la mozzarella coupée en petits cubes.
Source recette : http://www.passioncereales.fr
Et que boit-on à l’apéritif avec ces mini cakes aux tomates séchées ? Un verre de rosé bien frais, un verre de pastis de Provence à la réglisse, un vermouth rouge ou encore un verre d’ouzo.