Magazine Cuisine

Mini cake aux tomates séchées, basilic, thym, romarin

Par Titietgabin

Mini cake aux tomates séchées, basilic, thym, romarin
Très gourmands, inratables, parfaits pour un apéritif dinatoire végétarien et gourmand, réalisez pour vos invités de délicieux mini cakes aux tomates séchées agrémentées de basilic, thym et romarin.

Ingrédients pour 6 minis cakes

- 3 œufs
- 15 cl de lait
- 5 cl d’huile
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de tomates séchées, égouttées
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de romarin
- sel, poivre

Préparation des mini cakes aux tomates séchées

1° Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et l’huile à l’aide d’un fouet.Incorporez la farine et la levure tamisées.

2° Coupez les tomates séchées en petits morceaux et incorporez-les à la préparation.

3° Ajoutez le basilic, le thym et le romarin. Salez et poivrez.

4° Répartissez la préparation dans les moules à minis cakes huilés ou beurrés.

5° Enfournez dans le four préchauffé à 180°C, pendant 40 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d’un couteau : elle doit en ressortir sèche.

6° Laissez refroidir avant de démouler.

Astuce

Vous pouvez ajouter de la mozzarella coupée en petits cubes.

Source recette : http://www.passioncereales.fr

Et que boit-on à l’apéritif avec ces mini cakes aux tomates séchées ? Un verre de rosé bien frais, un verre de pastis de Provence à la réglisse, un vermouth rouge ou encore un verre d’ouzo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines