Les madeleines au citron selon Christophe Michalak

Par Annebetty @ptitedouceurs

Il y a un moment que je n'avais pas dégainé un de mes livres de Christophe Michalak pour confectionner le goûter des pirates!

J'aime bien aller y piocher des idées et je suis certaine que la recette sera une réussite.

Rien de bien compliquer pour les madeleines, sauf la petite bosse que le veut absolument..bah oui sinon c'est plus une madeleine...

C'est pourquoi il faut bien respecter le temps de repos au réfrigérateur: le mieux étant 24 heures.

Ingrédients pour 4 personnes:

130 g de farine

1 pincée de levure chimique

le zeste de 2 citron

3 oeufs

150 g de sucre

130 g de beurre

10 g de miel

La veille:

Faites fondre le beurre et le miel dans une petite casserole ou au micro-ondes.

Réservez.

Mélangez les oeufs avec le sucre, puis les zestes de citron.

Ajoutez enfin la farine et la levure tamisées.

Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Versez la pâte dans une boîte hermétique, disposez au réfrigérateur pendant 24 heures.

Le lendemain:

Préchauffez le four à 180 °c.

Versez la pâte dans une poche sans douille, ( plus facile pour remplis correctement les empreintes à madeleines) remplissez les moules jusqu'au 3/4.

Enfournez pendant 7 minutes. ( elles n'étaient pas cuites en 7 minutes, pour mon four il m'a fallu 12 minutes).

Cette recette est tirée du livre: Les desserts qui me font craquer, Christophe Michalak

Bonne journée à tous!