Magazine Cuisine

Polenta grillée, salade verte, olives et tomates séchées

Par Gourmandine 47

J'ai découvert cette fabuleuse recette en feuilletant mon livre Marabout Chef  spécial "Grandes Salades". Ce bouquin regorge d'idées gourmandes et j'ai craqué sur cette salade aux saveurs méditerranéennes.

Polenta grillée, salade verte, olives et tomates séchées
Recette pour 4 personnes  Pour préparer la polenta : - 500 ml (2 tasses) d'eau
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
- 170 g de polenta pesés avec la balance de cuisine GIF
- 40 g de parmesan, finement râpé
- 1 c. à soupe de persil plat, finement haché
- 1 c. à soupe de basilic, finement haché remplacé par de l'origan
- 1 piment rouge, coupé en fines lamelles
Pour la salade : - salade verte - 4 oignons nouveaux  - 200 g de tomates séchées (j'ai ai mis moins) - 50 g d'olives 
  Pour la sauce à la moutarde : - 2 CS de moutarde au basilic FALLOT - sel/poivre - huile d'olive  
Polenta grillée, salade verte, olives et tomates séchées
Polenta grillée, salade verte, olives et tomates séchées
Mélanger l'eau et le bouillon dans une casserole et porter à ébullition. Verser la polenta en pluie en remuant sans cesse.
Polenta grillée, salade verte, olives et tomates séchées
Baisser le feu et faire cuire une dizaine de minutes, tout en remuant, jusqu'à épaississement de la polenta, incorporer les herbes, et le parmesan  
Polenta grillée, salade verte, olives et tomates séchées
... bien mélanger.  
Polenta grillée, salade verte, olives et tomates séchées
Polenta grillée, salade verte, olives et tomates séchées
Etaler la polenta dans un grand plat carré en téfal et laisser tiédir. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures pour qu'elle raffermisse   
Polenta grillée, salade verte, olives et tomates séchées
Démouler la polenta sur le plan de travail. Couper les bords pour qu'ils soient réguliers. Découper la polenta en triangles.   
Polenta grillée, salade verte, olives et tomates séchées
Faire griller les triangles de polenta.   
Polenta grillée, salade verte, olives et tomates séchées
Préparer la sauce à la moutarde en mélangeant les ingrédients vigoureusement.   
Polenta grillée, salade verte, olives et tomates séchées
Mélanger tous les ingrédients de la salade, assaisonner avec la sauce et servir avec la polenta grillée encore chaude et croustillante..... un vrai régal !!!  
Polenta grillée, salade verte, olives et tomates séchées
  A bientôt les Gourmands :-)     Recette réalisée avec mes partenariats :
Etablissements Fallot - Moutarde au basilic
 
Polenta grillée, salade verte, olives et tomates séchées
 
Polenta grillée, salade verte, olives et tomates séchées
 
gif-suner
  polenta grilléesalade,recette italiennemoutarde basilicsalade composéecrudités
Polenta grillée, salade verte, olives et tomates séchées

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandine 47 154 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines