J'ai découvert cette fabuleuse recette en feuilletant mon livre Marabout Chef spécial "Grandes Salades". Ce bouquin regorge d'idées gourmandes et j'ai craqué sur cette salade aux saveurs méditerranéennes.
Recette pour 4 personnes Pour préparer la polenta : - 500 ml (2 tasses) d'eau
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
- 170 g de polenta pesés avec la balance de cuisine GIF
- 40 g de parmesan, finement râpé
- 1 c. à soupe de persil plat, finement haché
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Pour la sauce à la moutarde : - 2 CS de moutarde au basilic FALLOT - sel/poivre - huile d'olive Mélanger l'eau et le bouillon dans une casserole et porter à ébullition. Verser la polenta en pluie en remuant sans cesse. Baisser le feu et faire cuire une dizaine de minutes, tout en remuant, jusqu'à épaississement de la polenta, incorporer les herbes, et le parmesan ... bien mélanger. Etaler la polenta dans un grand plat carré en téfal et laisser tiédir. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures pour qu'elle raffermisse Démouler la polenta sur le plan de travail. Couper les bords pour qu'ils soient réguliers. Découper la polenta en triangles. Faire griller les triangles de polenta. Préparer la sauce à la moutarde en mélangeant les ingrédients vigoureusement. Mélanger tous les ingrédients de la salade, assaisonner avec la sauce et servir avec la polenta grillée encore chaude et croustillante..... un vrai régal !!! A bientôt les Gourmands :-) Recette réalisée avec mes partenariats : polenta grillée, salade,recette italienne, moutarde basilic, salade composée, crudités