Bonjour à tous! Pour illustrer notre semaine Tutti Frutti: quoi de mieux qu'un gâteau gourmand aux notes d'agrumes. Je dois dire que depuis quelques temps, je suis devenue la responsable en chef des gâteaux d'anniversaire familiaux et j'adore ça! Pour l'anniversaire de ma mère en janvier, j'avais réalisé un gâteau au chocolat avec un décor de roses en pâte à sucre et pour sa "boom" entre amis, j'avais choisi de faire un gâteau tout chocolat décoré de framboises et une alternative à l'orange. Voici donc la recette que je partage avec vous aujourd'hui: Pour le gâteau: 125g de sucre roux 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100g de beurre doux 100 g de chocolat blanc fondu au bain marie 50g de crème fraîche 2 œufs Le jus de 2 oranges Pour la crème au milieu: 1 pot de Philadelphia (ou équivalent) 25 cl de crème liquide Le zeste d'une orange Pour la crème décor: Soit: 1 boite de mascarpone ou encore du Philadelphia 25 cl crème liquide 100 g de chocolat blanc fondu au bain marie
Gâteau chocolat blanc - orange...par hayley
Publié le 27 mars 2014 par Thesistersdiary @thesisterdiaryBonjour à tous! Pour illustrer notre semaine Tutti Frutti: quoi de mieux qu'un gâteau gourmand aux notes d'agrumes. Je dois dire que depuis quelques temps, je suis devenue la responsable en chef des gâteaux d'anniversaire familiaux et j'adore ça! Pour l'anniversaire de ma mère en janvier, j'avais réalisé un gâteau au chocolat avec un décor de roses en pâte à sucre et pour sa "boom" entre amis, j'avais choisi de faire un gâteau tout chocolat décoré de framboises et une alternative à l'orange. Voici donc la recette que je partage avec vous aujourd'hui: Pour le gâteau: 125g de sucre roux 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100g de beurre doux 100 g de chocolat blanc fondu au bain marie 50g de crème fraîche 2 œufs Le jus de 2 oranges Pour la crème au milieu: 1 pot de Philadelphia (ou équivalent) 25 cl de crème liquide Le zeste d'une orange Pour la crème décor: Soit: 1 boite de mascarpone ou encore du Philadelphia 25 cl crème liquide 100 g de chocolat blanc fondu au bain marie