Caprice de popeye

Publié le 27 mars 2014 par Delphcuisinerpassion

Une petite soupe d'épinards-Kiri que j'ai trouvé dans le magazine cuisine actuelle.

Ingrédients:

  • 500g d'épinards surgelés
  • 500 g d'eau
  • 2 échalotes
  • 3 portions de Kiri
  • 1 cube de bouillon
  • sel poivre
  • œufs de caille

Préparation: (sans thermomix)

  1. Verser les 500g d'épinards dans 50 cl d'eau frémissante, éplucher les échalotes, les mettre avec les épinards, puis mettre votre bouillon cube.
  2. Faire cuire 3 minutes. Saler et poivrer
  3. Mixer avec les parts de kiri
  4. Garnir les assiettes avec un ou deux œufs sur le plat.

Préparation avec thermomix

  1. Éplucher les échalotes et mixer 5 sec/Vit8
  2. Mettre l'eau, les épinards, le cube de bouillon puis chauffer 12min/90°C/Vit1
  3. A la sonnerie, saler, poivrer puis mette les parts de Kiri et mixer 20 sec/vit10
  4. Garnir les assiettes avec un ou deux œufs sur le plat.