Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 carotte coupée en en mini cubes de 3 mm de côté
- ¼ de chou blanc coupé en mini cubes de 3 mm de côté
- 1 échalote très finement hachée
- 1 morceau de gingembre de 4 cm finement haché
- 1 citron vert (garder une tranche coupée en 4 pour la décoration)
- 1 bouquet de coriandre ciselée (1 petit bol de feuilles)
- 30 cl de lait de coco
- 50 cl de bouillon
- 20 crevettes décortiquées (250 g de crevettes entières environ)
- 20 feuilles de feuilles à raviolis chinois
préparation :
- Dans une sauteuse, faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Y faire suer les échalotes 3 min, puis ajouter le gingembre pendant 1 minute, puis les carottes et le chou. Saler. Laisser cuire pendant 10 minutes en remuant souvent.
- Ajouter le bouillon, râper finement le zeste du citron vert et y verser le jus. Baisser un peu le feu et laisser cuire pendant 30 minutes. Ajouter le lait de coco, la moitié de la coriandre et laisser cuire encore 15 min.
- Sur chaque feuille à ravioli, disposer une crevette et une demi-cuillère à café de coriandre ciselée. Humidifier au doigt deux côtés de la pâte à ravioli d’eau, et le plier en deux pour le refermer. Bien presser les bords pour les souder (à l’aide d’un manche de cuillère en bois par exemple).
- Disposer les raviolis dans le bouillon pour les pocher, pendant 3 à 5 minutes environ.
- Disposer les légumes et du bouillon coco dans les assiettes et y déposer sur le dessus 5 ravioles par personne. Décorer avec un morceau de citron vert et de la coriandre.