En cherchant une recette de pain rapide chez ManueB je suis tombée sur cette recette. Très intriguée j’ai lu et relu, fouiné sur le net et me voilà en cuisine pour tester ! Je peux vous dire que depuis j’en ai toujours au frigo ! J’ai gardé 1 de mes pâtes pendant 8 jours sans soucis. Je varie les farines, les graines …. Un goût bien meilleur après 4 jours au frais mais même en le cuisant le jour même il est très bon.
La recette de base :
1 kg de farine
20 g de levure fraîche
20 g de sel
700 ml d’eau
Faire fondre la levure dans l’eau. Dans un grand saladier (j’utilise un seau de pop corn :) ), mettre la farine et le sel, incorporer le mélange eau/levure. Le mélange est très très collant, c’est normal. Couvrir et laisser lever environ 1h30, la pâte va doubler voire tripler de volume.
Après 4 jours de repos au frigo :
Ma version seigle : 150 grs de farine de seigle Farin’up + 850 grs de farine T55