… la bonne surprise vient des plats …
Nous sommes au moins dans un autre registre à la Casa Belucci, conçue et fondée par deux passionnés, pas italiens pour une lire, Vicky Ozyuruk, ex responsable des réceptions du Plaza Athénée et de la sandwicherie 46 Avenue, et François Cadinot son mari pdg de Primfruits à Rungis. Des professionnels à n’en pas douter mais cela suffit-il à faire un bon restaurant italien. Presque…
Une petite salle toute en longueur, plus agréable à l’étage, sur des tons gris et rouges, des lèvres rouges sur des murs blancs à l’éclairage blanc, des banquettes/canapés confortables, et une musique trop bruyante où l’ambiance est plutôt « bureau jeune » le midi, plus paisible le soir.
Les Penne all’arrabiata sont formidables, bien relevés (poivrons, piment, ail) et cuisson parfaite, au même titre que les Fusilli al pesto bien sur l’ail et le basilic comme il se doit et encore une cuisson sans faute. Typiquement sicilien, le Poulet au Marsala (vin de Sicile) est rare dans les restaurants italiens. Dommage, car le plat, certes nourrissant, est fidèle à la tradition avec une belle pièce de poulet, sauce crémée aux champignons blancs et Marsala, accompagné d’une généreuse portion de tagliatelles.
En dessert, on oublie la Pannacotta aux fraises au début mars pour se régaler des Cannolli siciliana garnis de ricotta à la fleur d’oranger, zestes d’orange et copeaux de chocolat noir, crousti-moelleux.
La carte des vins est courte, sans grand intérêt mais à prix sages et il vaut mieux se rabattre sur les vins au verre, servis généreusement ! Service féminin prévenant comme l’accueil. Une table italienne qui vaut la peine d’être connue.
12, avenue de Villiers
75017 Paris
Tél : 01 40 53 01 77
vicky@lacasabelucci.com
www.lacasabelucci.com
M° : Villiers
Fermé lundi
Menu : 16,50 € (1 plat, 1 verre, 1 café)
Pizzas : de 11 € à 18 €
Carte : 50 € environ