Pour la saint valentin j’ai préparé des macarons au chocolat et get27. Un défi pour moi car c’est les premier que je fais vraiment seule et avec un four à gaz !
Ingrédients pour 10 macarons
110 g de sucre glace
60 g de poudre d’amande
45 g de blanc d’œufs
5 g de sucre en poudre
Colorant
Pour la ganache
70 g de chocolat noir
10 cl de crème fraiche 30%
1 càs de get27
La ganache
Fondre le chocolat
Ajouter la crème et le get27
Reposer au frais
Les macarons
Mixer quelques secondes la poudre d’amande et le sucre glace pour obtenir une poudre fine
Monter les blancs en neige, quand le mélange commence à mousser, ajouter en 3 fois le sucre et à la fin incorporer le colorant
Ajouter les blancs monté aux poudres en lissant la pâte à la maryse pour qu’elle fasse un ruban. (On « écrase » les blancs)
A la poche à douille, former des petits cercles sur une plaque
Laisser crouter 30 minutes
Cuire à 150°c pendant environ 13 minutes
Ouvrir le four 2 fois pendant la cuisson pour laisser échapper l’humidité
Une fois les macarons froids, garnir de ganache et réserver au frais.