Macaron chocolat et get 27

Par Audrey Toineau

Pour la saint valentin j’ai préparé des macarons au chocolat et get27. Un défi pour moi car c’est les premier que je fais vraiment seule et avec un four à gaz !

Ingrédients pour 10 macarons

110 g de sucre glace

60 g de poudre d’amande

45 g de blanc d’œufs

5 g de sucre en poudre

Colorant

Pour la ganache

70 g de chocolat noir

10 cl de crème fraiche 30%

1 càs de get27

La ganache

Fondre le chocolat

Ajouter la crème et le get27

Reposer au frais

Les macarons

Mixer quelques secondes la poudre d’amande et le sucre glace pour obtenir une poudre fine

Monter les blancs en neige, quand le mélange commence à mousser, ajouter en 3 fois le sucre et à la fin incorporer le colorant

Ajouter les blancs monté aux poudres en lissant la pâte à la maryse pour qu’elle fasse un ruban. (On « écrase » les blancs)

A la poche à douille, former des petits cercles sur une plaque

Laisser crouter 30 minutes

Cuire à 150°c pendant environ 13 minutes

Ouvrir le four 2 fois pendant la cuisson pour laisser échapper l’humidité

Une fois les macarons froids, garnir de ganache et réserver au frais.