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Crème brûlée à l'orange sanguine, sans œuf et sans gluten

Par Audideos

Une petite crème très faiche et acidulée comme je les aime. Idéale pour terminer un repas, elle à fait l'unanimité à la maison.

Crème brûlée à l'orange sanguine, sans œuf et sans gluten

Pour 4 personnes :

  • 4 oranges sanguines
  • 20g de Maïzéna
  • 60g de sucre en poudre
  • eau de fleur d'oranger
  • 150g de crème fraîche épaisse
  • 100g de sucre roux

Coupez les oranges en deux et les presser, réserver le jus. Mesurez 25cl de jus. Prélevez 10cl, délayez la Maïzéna et mélanger.

Portez à ébullition les 15cl de jus restants avec le sucre. Versez quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger. Ajoutez la Maïzéna délayée tout en remuant. Laissez cuire 1 minute, toujours sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Otez du feu, incorporez la crème fraîche et bien mélanger.

Remplir de petits ramequins et mettre au frais 2 h minimum.

Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et faire caraméliser au chalumeau. Servir

Crème brûlée à l'orange sanguine, sans œuf et sans gluten
Crème brûlée à l'orange sanguine, sans œuf et sans gluten

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