Une petite crème très faiche et acidulée comme je les aime. Idéale pour terminer un repas, elle à fait l'unanimité à la maison.
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Pour 4 personnes :
- 4 oranges sanguines
- 20g de Maïzéna
- 60g de sucre en poudre
- eau de fleur d'oranger
- 150g de crème fraîche épaisse
- 100g de sucre roux
Coupez les oranges en deux et les presser, réserver le jus. Mesurez 25cl de jus. Prélevez 10cl, délayez la Maïzéna et mélanger.
Portez à ébullition les 15cl de jus restants avec le sucre. Versez quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger. Ajoutez la Maïzéna délayée tout en remuant. Laissez cuire 1 minute, toujours sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Otez du feu, incorporez la crème fraîche et bien mélanger.
Remplir de petits ramequins et mettre au frais 2 h minimum.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et faire caraméliser au chalumeau. Servir
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