A l’approche de Pâques et pour apporter une touche d’originalité à l’apéritif, j’ai souhaité broder autour d’un produit dont je raffole : l’œuf de caille.
Tout mini, tout mimi, l’œuf de caille s’impose de lui-même comme la petite bouchée de choix à l’heure du sacro-saint apéro !
Pour inaugurer cette série de recettes apéritives à base d’œuf de caille, démarrons par une idée d’amuse-bouche qui m’a été inspirée par mon goût immodéré pour les hamburgers.
Ainsi aujourd’hui, je vous propose de découvrir l’œuf de caille sous un autre jour et de le déguster façon hamburger avec une fine tranche de jambon et de Cheddar…
Ingrédients pour 20 œufs de caille au jambon et Cheddar
- 20 œufs de caille
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 tranche de Cheddar
- Sauce hamburger
Préparation des œufs de caille au jambon et Cheddar
1° Faire cuire les œufs de caille durant 4 minutes pour obtenir des œufs durs, les passer à l’eau froide et les écaler.
2° Coupez les œufs de caille en deux et disposez sur chaque moitié, un petit morceau de Cheddar et un petit morceau de jambon blanc.
3° Passez au four quelques minutes à 200°C.
4° Servez chaud en ajoutant de la sauce hamburger sur chaque bouchée.
Que boire avec ces petites bouchées à l’apéritif ?
- Un verre de vermouth rouge avec des glaçons
- Un verre d’apéritif aux fruits rouges bien frais
- Un verre de vin de fraise pétillant de Saveur d’Ornain
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.