Mignon de porc sauté à la thaï

Par Gourmandise54

Petite saveur chinoise dans ma cuisine ...

et les papilles de la famille sont en fête ! 

Pour les amateurs de chinoiseries : 

- 400 g de filet mignon de porc

- 1 petit brocoli

- 100 g de riz thaï

- 100 g de lentilles corail

- 200 g de carottes

- 2 cuillères à soupe de noix de cajou (ou +)

- 4 cuillères à soupe de Sauce soja

- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

- 2 cuillères à soupe de miel

Couper la viande en lanières, et la mélanger dans un saladier avec la sauce soja, l'huile et le miel. Réserver.

Couper le brocoli en petits bouquets, râper les carottes.

Dansune casserole d'eau bouillante, faire cuire le riz et les lentilles 5 minutes.

Ajouter les brocoli et faire cuire à nouveau 5 minutes. Egoutter.

Egoutter la viande.  La faire revenir dans un wok ou une sauteurse à feu vif. Ajouter les légumes et la marinade de la viande. Remuer 2 minutes.

Verser les carottres râpées et les noix de cajou.

Mélanger et servir bien chaud.

et hop !