Des cupcakes au chocolat très moelleux à décorer selon ses envies ! Ici j'en ai recouvert de crêpes dentelles émiettées ce qui donne un côté croustillant. Et d'autres de mini-marshmallows, ce qui donne du moelleux ++++ !
Pour 8 cupcakes :
70 g de farine
15 g de cacao en poudre non sucré
½ cuil. à c de levure chimique
45 g de beurre ramolli (coupé en dés)
85 g de sucre
½ cuil. à c de vanille liquide
1 œuf
7 cl de lait (soit 70 ml)
30 g de mini-billes aux 3 chocolats (Vahiné)
Nutella
30 g de mini-marshmallows (Vahiné)
30 g d’éclats de crêpes dentelles
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Dans un petit saladier, tamiser la farine, le cacao et la levure.
•Dans un autre saladier (plus grand), fouetter le beurre, le sucre et la vanille à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
•Ajouter l’œuf et bien mélanger afin qu’il soit totalement incorporer à la préparation.
•Ajouter ensuite les ingrédients sec tamisés et le lait en alternant et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Incorporer les mini-billes de chocolat et mélanger.
•Verser la pâte dans un moule à muffins tapissé de caissettes en papier et enfourner pour 25 min.
•Laisser totalement refroidir.
•Tartiner le dessus des cupcakes de Nutella.
•Parsemer des mini-marshmallows ou des éclats de crêpes dentelles par-dessus.
•Déguster !