Clafoutis salés Epinards/Julienne de légumes/ Mozzarella

Par Chrystel56

Bonjour,

Dès que j'ai vu ces clafoutis salés chez Christèle, j'ai eu envie de les tester.

Christèle a utilisé des brocolis. N'en ayant pas sous la main, j'ai utilisé des épinards et légumes surgelés.

Pour 6 clafoutis

(Moule grands ronds de Demarle)

* 4 oeufs

* 75 g de farine à la tomate Francine®

* 100 g de fromage blanc (0% M.G. pour moi)

* 30 cl de crème liquide = 300 ml (20% M.G. pour moi)

* 500 g d'épinards surgelés environ + 600 g de julienne de légumes surgelées 

* 2 cubes (voire 2 cubes 1/2) de bouillon de légumes bio Knorr®

* 2 bonnes c. à soupe de Persillade déshydratée "Marque Repère"®

* 250 g de cossettes de mozzarella (ou 2 boules de mozzarella)

* Quelques poignées d'emmental râpé.

Faire décongeler les légumes soit au micro-ondes soit dans une casserole d'eau bouillante (à vous de voir quelle méthode vous préférez)

Dans un cul-de-poule ou saladier, battre les oeufs. Ajouter la farine, puis le fromage blanc et la crème liquide.

Emietter les cubes de bouillon, la persillade déshydratrée et bien mélanger.

Ajouter ensuite les cossettes de mozza (ou alors la mozza coupée en dés).

Mélanger.

Bien égoutter les légumes en pressant avec les mains afin de leur enlever leur eau. Verser 400 g de légumes dans la préparation liquide. Mélanger.

Verser la préparation dans les 6 empreintes. Déposer un peu d'emmental râpé sur chaque clafoutis.

Faire cuire pendant 25 minutes à four préchauffé à 200°C.

Servir chaud.

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