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Gâteau magique au citron

Publié le 27 mars 2014 par Louloucuisine

Coucou tout le monde !!

Vous allez bien ?

Aujourd’hui je vous propose un gâteau qui a ravi nos papilles !!

J’avais testé une version chocolat et là j’ai testé la version de ma copinaute Agnès un délice vous dis-je !!!

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Ingrédients pour 6 à 8 parts :

  • 110 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 citron bio (zeste + jus)
  • 120 g de farine
  • 48 cl de lait tiède

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Préchauffez le four à 160°C.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Faites fondre le beurre au micro ondes pendant 1 minute.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

Ajoutez le jus de citron et le zeste de citron bio, le beurre fondu et la farine tamisé. Terminez en additionnant le lait tiède et en mélangeant à nouveau.

Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte délicatement à l’aide d’une spatule.

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Versez dans un moule beurré (la pâte est liquide mais c’est normal). Plus le moule est petit plus la différentiation des couches sera visible.

Enfournez pour 50 à 60 min ..réduire si le plat est plus grand !

Laissez refroidir , démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de servir. Conservez au réfrigérateur.

Verdict :

excellent ! à refaire sans hésitation !!


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