Il n'y a pas que le nom qui soit Impérial mais ce gâteau était très bon. Mais il ne faut pas en abuser car il peut vite devenir un peu écoeurant. Mais alors ce craquant au praliné est absolument divin ! C'est le gâteau que je vais refaire pour l'anniversaire de ma maman (et de sa jumelle) ce 21 Mai. J'espère qu'elles aimeront ! Ah oui, au fait ce gâteau a été réalisé lors de mon cours de cuisine du mois chez Jérôme et une fois de plus, je ne vous apprend plus rien, je me suis éclatée dans la réalisation, dans la bonne humeur ambiante.....
![L'Impérial DSCN6236](http://media.paperblog.fr/i/70/706689/limperial-L-2.jpeg)
Ingrédients pour le craquant praliné :
* 400 g de praliné
* 100 g de chocolat blanc
* 140 g de feuilletine (gavottes)
![L'Impérial DSCN6214](http://media.paperblog.fr/i/70/706689/limperial-L-3.jpeg)
Procédé :
Faire fondre le chocolat.
Peser le praliné et le mélanger au chocolat fondu.
Verser la feuilletine sur le mélange, remuer délicatement et mettre en forme. (ou alors dans un cercle à gâteau pour un entremet, soit sur une plaque pour les détailler ensuite à l'emporte pièce). Moi j'ai carrément acheté le cercle ce qui a facilité le transport du gâteau jusqu'à ma maison.
![L'Impérial DSCN6215](http://media.paperblog.fr/i/70/706689/limperial-L-4.jpeg)
Laissez un peu durcir avant de verser la mousse au chocolat que nous verrons plus bas.
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Ingrédients pour la mousse au chocolat :
* 75 g de sucre
* 25 g d'eau
* 2 jaunes d'oeufs
* 1 oeuf
* 145 g de chocolat noir
* 250 g de crème fraîche liquide à 35% MG
![L'Impérial DSCN6238](http://media.paperblog.fr/i/70/706689/limperial-L-6.jpeg)
Procédé :
Cuire le sucre et l'eau à 118°C (petit boulé).
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Mélanger un peu les jaunes et l'oeuf.
![L'Impérial DSCN6220](http://media.paperblog.fr/i/70/706689/limperial-L-8.jpeg)
Verser le sucre cuit sur les oeufs et les monter au fouet jusqu'au refroidissement complet de la préparation.
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Ajouter le chocolat fondu.
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Monter la crème fouettée NON SUCRÉE au fouet et ajouter à la pâte très délicatement.
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VERDICT / Avec une belle déco avec du chocolat en poudre, des noisettes et des pistaches.
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On peux également faire une petite fioriture avec du chocolat de couverture que l'on émiette.
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Rendez-vous au prochain cours.
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