Fêter mes 29 ans. Goûter au brookies et mourir. (J'exagère à peine.)
Comme son nom l'indique ce bijou de gourmandise qui vous fera prendre 20 kg rien qu'en regardant la photo allie à merveille le fondant du célèbre brownie et le croustillant des cookies... Création diabolique dont je ne me lasse pas... Ma bonté naturelle me pousse à partager la recette avec vous... Ahum..Marion il va de soi que celui que tu as mangé ne contenait pas de beurre...
La liste de courses...
Préparation du brownie:
- 75 g de farine
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre (doux ou demi-sel)
- 125 g de chocolat noir.
- 2 oeufs
- 1 poignée de noisettes.
- 75 g de chocolat noir.
Préparation de la pâte à cookies :
- 170 g de farine
- 1 cc rase de levure.
- 130 g de sucre roux.
- 120 g de beurre(doux ou demi-sel)
- 1 œuf
- 50 g de pépites de chocolat noir
So let's cook !
Le brownie
Faire fondre les 125 g de chocolat avec le beurre.
Pendant ce temps, hacher grossièrement les noisettes et les 75g de chocolat noir avec un grand couteau.
Ajouter ensuite le sucre dans la casserole quand le mélange chocolat beurre est bien lisse et brillant.
Compléter avec la farine et l'oeuf.
Ajouter le croquant (noisettes-chocolat) et mélanger. (Il est possible de remplacer les noisettes par du chocolat blanc si vous voulez atteindre les sommets de la perversité.)
La pâte à cookies.
Dans un robot Kitchenaid (ou dans un saladier avec un fouet.)
Verser le beurre (mou) et mélanger avec le sucre roux.
Ajouter la farine et la levure puis l'oeuf.
Mélanger et ajouter les pépites de chocolat.
Brookies is born !
Dans un plat carré beurré (J'utilise le Flexipan plat 2cm et le cadre en inox), verser la pâte à brownie puis répartir la pâte cookies sur le dessus.
Mettre 20 min au four à 175°
Attendre le complet refroidissement avant de le démouler.
Je découpe ensuite le gâteau complet en petits carrés...
Voilà. Orgasme gustatif assuré.
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(Les coulisses du blog)