En feuilletant les dépliants recettes que j’ai reçu de la part de mon nouveau partenaire (voir cet article), j’ai flashé sur le gâteau au Vin de Savoie !!! Un gâteau que je vous recommande pour son moelleux… et son petit goût de vin blanc ;) !!! A tester !!!
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Pour un beau gâteau, il vous faut :
4 œufs
200 g de sucre
250 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 verre d’huile
1 verre de Vin de Savoie Abymes
du sel
du beurre
des amandes effilées
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La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs (réservez les blancs dans un saladier… et les jaunes dans un autre saladier).
- A l’aide d’un batteur électrique, mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le sucre vanillé, la farine et la levure.
- Mélangez à la spatule avant d’ajouter l’huile et le Vin de Savoie.
- Mélangez à nouveau.
- Montez les blancs en neige (avec une petite pincée de sel) et incorporez-les délicatement à la pâte à gâteau.
- Beurrez un moule à manqué et garnissez-le d’amandes effilées.
- Versez la pâte et enfournez pour 45 min (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau… elle doit ressortir sèche).
- Démoulez, laissez refroidir et dégustez.
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