Magazine Cuisine

Muffins chocolat

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Muffins chocolat

Quoi de mieux pour le dessert d’un délicieux muffins chocolat ? Une recette simple à réaliser qui fera votre bonheur.

Une recette de dessert pour tout les chocolat addict !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 12 muffins :
Muffins chocolat

- 300 g de farine
- 300 g de sucre
- 15 cl de lait
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 12 cl d’huile
- 100 g de chocolat noir
- 20 g de beurre

Préparation des Muffins chocolat :

Tout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je commence par battre le sucre et les 4 oeufs.

J’ajoute la farine, la levure, le lait et l’huile. Je fouette pour obtenir une pâte homogène.
Je sépare la pâte en 2 portions égales.

Je fais fondre le chocolat noir avec le beurre quelques secondes au micro-onde.

J’incorpore le chocolat fondu à la pâte.

Je remplis au 3/4 le moule à Muffins.

Ensuite je place les Muffins chocolat au four pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).

Je laisse refroidir les Muffins chocolat avant de les démouler.

Matériel :
Moules à muffins silicone

Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins chocolat.

Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.

Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.

Mots-clés : Partager cette recette de dessert :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte