Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1,5 kg de crevettes bleues des Caraïbes
- 100 g d’œufs de saumon (kéta)
- 500 g de garnitures de légumes (carottes,navets, haricots verts, coupés en dés
- 1 tomate mondée, épépinée et tallée en dés
- 1 salade verte
- basilic frais haché
- Ciboulette fraîche hachée
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Vinaigre de vin rouge
- Sel, poivre du moulin
- Une pointe d’huile de noix
Développement :
- Couper tous les légumes en dés et les faire cuire à l’eau bouillante salée. Pour obtenir des légumes cuits « al dente) séparer les haricots verts des carottes et navets
- Haricots verts : cuisson 7 à 8 minutes après ébullition
- Carottes, navets : cuisson 10 à 12 minutes après ébullition
- Étêter les crevettes crues, puis les décortiquer en laissant le bout de la queue
- Mettre l’huile d’olive dans une sauteuse avec le basilic et y jeter les crevettes 2 à 3 minutes
- Au dernier moment préparer une vinaigrette tiède : faire chauffer du vinaigre de vin et l’incorporer dans un mélange d’huiles, dés de tomate, basilic, ciboulette, sel et poivre
- Arroser les crevettes, la salade et la garniture de légumes de vinaigrette tiède et accompagner d’œufs de saumon.