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Salade de crevettes bleues aux oeufs de saumon

Par Hubjo @conseilresto
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Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1,5 kg de crevettes bleues des Caraïbes
  • 100 g d’œufs de saumon (kéta)
  • 500 g de garnitures de légumes (carottes,navets, haricots verts, coupés en dés
  • 1 tomate mondée, épépinée et tallée en dés
  • 1 salade verte
  • basilic frais haché
  • Ciboulette fraîche hachée
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Vinaigre de vin rouge
  • Sel, poivre du moulin
  • Une pointe d’huile de noix

Développement :

  • Couper tous les légumes en dés et les faire cuire à l’eau bouillante salée. Pour obtenir des légumes  cuits « al dente) séparer les haricots verts des carottes et navets
  • Haricots verts : cuisson 7 à 8 minutes après ébullition
  • Carottes, navets : cuisson 10 à 12 minutes après ébullition
  • Étêter les crevettes crues, puis les décortiquer en laissant le bout de la queue
  • Mettre l’huile d’olive dans une sauteuse avec le basilic et y jeter les crevettes 2 à 3 minutes
  • Au dernier moment préparer une vinaigrette tiède : faire chauffer du vinaigre de vin et l’incorporer dans un mélange d’huiles, dés de tomate, basilic, ciboulette, sel et poivre
  • Arroser les crevettes, la salade et la garniture de légumes de vinaigrette tiède et accompagner d’œufs de saumon.

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