Magazine Cuisine

pancakes hyperprotéinés cacao noisette au son d'avoine, aux perles de konjac et avec stévia (sans sucre et sans beurre)

Par Alizee2006
  • 100g préparation galette son d'avoine cacao noisette Karéléa
  • 1 sachet de perles de konjac Karéléa
  • 1 sachet de Konjac cuisine Karéléa (3g)
  • 4g stévia en poudre Erba Dolce
  • 5g Cook'line
  • 2g gomme de guar Kalys
  • 200ml eau
  • 20 gouttes d'arôme praliné noisette Culin'Aide

La préparation pour galettes son d'avoine cacao noisette Karéléa est à base de sons d'avoine et de blé, de cacao dégraissé et de lait écrémé en poudre.

Avec 17% de protéines et 14% de fibres, sans oeufs et sans sucre.... ces galettes cacao noisette sont donc diététiquement très correctes.

P1120009
P1120025

Commencer par sortir les perles du sachet puis les rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire ou d'un tamis).

Les plonger dans l'eau bouillante pendant 1 minute puis les laisser égoutter.

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients secs restants puis ajouter les perles de konjac, l'eau et l'arôme.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans 2 moules silicone de 15 cm de diamètre (petit moule rond Flexipan) de façon à obtenir des pancakes d'une épaisseur de 2 cm.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est bien cuit.

Sortir les moules du four et les laisser refroidir 30 minutes sur une grille avant de démouler.

P1120034
P1120040

Ces pancakes diététiques ne contiennent ni sucre, ni beurre, ni oeufs. En effet, la stévia Erba Dolce remplace le sucre.... et Konjac cuisine, la gomme de guar et Cook'line remplacent oeufs et matières grasses par leurs propriétés épaississantes, texturantes et liantes.

Ces pancakes aux perles de konjac sont très rassasiants.... d'une part, grâce à leur richesse en protéines et d'autre part.... grâce à la richesse en fibres du konjac, de la préparation galette son d'avoine et de Cook'line.... un véritable effet coupe-faim !

Les perles de konjac, légèrement croquantes naturellement, sont devenues ultrafondantes grâce à la cuisson au four.... elles s'intègrent donc parfaitement dans les recettes de gâteaux.

P1120037

Ces pancakes au son d'avoine sont super moelleux et très savoureux avec leur bon goût de chocolat, praliné et noisette....

Ces pancakes aux perles de konjac sont vraiment surprenants !....

Impossible de deviner.... ou difficile de croire.... que ces pancakes cacao noisette aux perles de konjac allient diététique et gourmandise.... et qu'ils peuvent donc se consommer sans culpabiliser !

P1120044


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine