Photographie culinaire : mettre les pieds dans le plat !

Par Flopie

Mettre les pieds dans le plat, bête comme chou, ne pas avoir un radis, pleurer comme une madeleine… La nourriture est au coeur des expressions françaises. Si on connait le sens caché de ces proverbes, que donneraient-ils illustrés au premier degré ? 

C’est un peu le même principe si on s’amuse à décortiquer l’intitulé des plats : un chausson aux pommes, une poule au pot, du saumon à l’oseille… Vous avez compris l’idée ?
Patrick Rougereau s’est amusé à créer visuellement ces recettes en les prenant au premier degré ! Le résultat est décalé, comme j’aime !

Saumon à l’oseille ©Studio Rougereau

Chausson aux pommes ©Studio Rougereau

Cake aux dattes ©Studio Rougereau

Poule au pot ©Studio Rougereau

Rouleau de printemps ©Studio Rougereau

Club Sandwich ©Studio Rougereau

Homard à l’américaine ©Studio Rougereau

Boudin blanc aux pommes ©Studio Rougereau

Truite aux amandes ©Studio Rougereau

Crème fouettée ©Studio Rougereau

J’ai découvert toutes ces photos sur le superbe site de communication agroalimentaire et ensuite j’ai découvert qu’elles existaient sous forme de carte en vente chez Alice Délice.

Le site de Patrick Rougereau : http://www.groupe-rougereau.com/

La page facebook de Patrick Rougereau : https://www.facebook.com/grouperougereau

Son livre Food Photo.