Mettre les pieds dans le plat, bête comme chou, ne pas avoir un radis, pleurer comme une madeleine… La nourriture est au coeur des expressions françaises. Si on connait le sens caché de ces proverbes, que donneraient-ils illustrés au premier degré ?
C’est un peu le même principe si on s’amuse à décortiquer l’intitulé des plats : un chausson aux pommes, une poule au pot, du saumon à l’oseille… Vous avez compris l’idée ?
Patrick Rougereau s’est amusé à créer visuellement ces recettes en les prenant au premier degré ! Le résultat est décalé, comme j’aime !
Saumon à l’oseille ©Studio Rougereau
Chausson aux pommes ©Studio Rougereau
Cake aux dattes ©Studio Rougereau
Poule au pot ©Studio Rougereau
Rouleau de printemps ©Studio Rougereau
Club Sandwich ©Studio Rougereau
Homard à l’américaine ©Studio Rougereau
Boudin blanc aux pommes ©Studio Rougereau
Truite aux amandes ©Studio Rougereau
Crème fouettée ©Studio Rougereau
J’ai découvert toutes ces photos sur le superbe site de communication agroalimentaire et ensuite j’ai découvert qu’elles existaient sous forme de carte en vente chez Alice Délice.
Le site de Patrick Rougereau : http://www.groupe-rougereau.com/
La page facebook de Patrick Rougereau : https://www.facebook.com/grouperougereau
Son livre Food Photo.