Connaissez-vous les mangoustans ?
Il existe des variétés de mangoustanier qui fournissent des fruits comestibles, les mangoustans. Ils sont originaires d’Asie du Sud-Est mais on peut aussi en trouver en Amérique du Sud. J’ai appris qu’on pouvait en manger au Sri Lanka mais je suis passé à côté pendant mon séjour. Heureusement j’ai un ami qui était dans sa famille au Cambodge au même moment. Il nous a ramené des mangoustans parce qu’il adore ce fruit !! Il est vrai que ce fruit est très intéressant car il est très frais, très juteux avec un léger goût de litchi cependant la chaire est extrêmement tendre contrairement au Litchi et le fruit beaucoup plus gros.
C’est aussi un bon allié pour la santé car le mangoustan possède de puissants antioxydants.
C’est dommage qu’on en trouve à des prix assez onéreux en France. En même temps, vu le trajet ce n’est peut être pas forcément très écologique d’en rapporter d’Asie. Tant pis, je vais devoir retourner voyager en Asie