Magazine Cuisine

Polenta et potiron épicé sur galette de céréales

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose de la Polenta et potiron épicé sur galette de céréales :
Comment cuisiner la polenta ?
Il me reste encore quelques courges en réserve !
Il faut que je les surveille bien, car elles ne vont pas se conserver encore bien longtemps !
En tout cas, j'en aurais bien profité !
Polenta et potiron épicé sur galette de céréales
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1 petit potiron de mon jardin
- 1 oignon bio
- 200 g de polenta précuite bio
- un reste de "pâte" à galettes de céréales







Polenta et potiron épicé sur galette de céréales
J'ai commencé par éplucher mon potiron, avec un épluche-légumes.
Polenta et potiron épicé sur galette de céréales
Puis, je l'ai coupé en 2, évidé, coupé en lamelles et détaillé en petits dés.
Polenta et potiron épicé sur galette de céréales
J'ai émincé finement mon oignon.
Polenta et potiron épicé sur galette de céréales
Je l'ai fait revenir dans une casserole, dans 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Polenta et potiron épicé sur galette de céréales
J'ai ajouté mes dés de potiron, avec 1 grosse pincée de gingembre en poudre bio, 1 pincée d'ail déshydraté bio et 1 pincée de sel.
Polenta et potiron épicé sur galette de céréales
J'ai mélangé.
Puis, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une vingtaine de minutes.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Polenta et potiron épicé sur galette de céréales
Pendant ce temps-là, j'ai mis à cuire mes galettes de céréales.
J'ai pris mon reste de "pâte".
Cette fois-ci, j'y ai mis des flocons d'avoine bios, du paprika, de l'ail, un reste de tomates séchées faites-maison, du bouillon de légumes bio, du sel et de la farine de riz complète bio..
Polenta et potiron épicé sur galette de céréales
J'ai prélevé un morceau et j'ai formé une galette d'1/2 cm d'épaisseur.
J'ai mis un peu de farine de riz sur ma planche à découper pour pouvoir la décoller plus facilement.
Polenta et potiron épicé sur galette de céréales
J'ai pris un emporte-pièce carré pour...
Polenta et potiron épicé sur galette de céréales
... former une galette carrée.
Je l'ai déposée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire pendant une quinzaine de minutes.
Polenta et potiron épicé sur galette de céréales
Quand mes galettes étaient presque cuites, j'ai préparé ma polenta.
Cela n'a prisque 2 minutes.
Polenta et potiron épicé sur galette de céréales
Mon potiron était cuit.
Polenta et potiron épicé sur galette de céréales
Puis, j'ai procédé au montage de mon assiette.
J'ai repris mon emporte-pièce carré.
J'ai déposé au fond une galette de céréales cuite.
Polenta et potiron épicé sur galette de céréales
J'ai recouvert de 2 cm de polenta.
Là, j'ai attendu un peu pour qu'elle durcisse.
Polenta et potiron épicé sur galette de céréales
J'ai fini avec du potiron.
Polenta et potiron épicé sur galette de céréales
J'ai retiré mon emporte-pièce et je me suis régalée !
Le mariage de tous les ingrédients était parfait.
Le potiron était épicé juste comme il fallait !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines